Зенцов Павел Иванович
Зенцов
Гв. старший сержант

История солдата

В каждой семье война оставила свою отметину. У моей прабабушки по папиной линии участником войны был муж.

Зенцов Павел Иванович 1909 года рождения, уроженец деревни Индыгойка Кировской области, работал бухгалтером в колхозе.

В 1941 году был призван в армию. Несколько месяцев был в учебке в г. Кирове, затем отправлен на фронт,. Павел Иванович  в 1943 году был награжден Орденом Красной звезды  и медалью «За Отвагу». В  январе 1944 года получили похоронную о том, что он геройски погиб, защищая нашу Родину от фашистов.

В 1966 году получили письмо из села Спасово Кировоградской области (Украина) от пионеров - следопытов. Так  моя прабабушка узнала, что её муж умер от ран в госпитале. Госпиталь был расположен в школе, поэтому при этой школе есть братская могила, где на памятнике есть имя Зенцов П.И.

Место рождения деревня Индыгойка Кировской области

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 50 гв. сп 15 гв. сд ДонФ, ЦентрФ ( 50 гв. сп, 15 гв. сд ДонФ, 50 гв. сп Центрального фронта, 15 гв. сд, ДонФ, ЦентрФ )
Госпитали село Спасово Кировоградской области (Украина)

Орден "Красной звезды"