Зенин Александр Иванович
Зенин
младший лейтенант

История солдата

Родился 20 октября 1922 года в с. Новосклюихе Рубцовского района Алтайского края. Русский, из крестьян. В 1940 г. закончил 7 классов в Новониколаевской семилетней школе. В декабре 1941 года был призван на военную службу. Направлен в полковую школу на офицерские курсы саперов в г. Абакан Красноярского края. После окончания курсов в звании младшего лейтенанта саперных войск направлен под Ленинград. Последнее письмо было получено за несколько дней до похоронки. С 10 сентября 1942 года считалсч без вести пропавшим. 9 сентября 1943 года пришло извещение, что младший лейтенант, командир взвода 107-й стрелковой дивизии, Зенин Александр Иванович, погиб при освобождении Харьковской области. Похоронен в с. Черемошное Валковского района в братской могиле.