Зенкин Пётр Трофимович
Зенкин
Пётр
Трофимович

История солдата

Зенкин Пётр Трофимович, брат моей бабушки, родился в 1915 году в селе Смоленское Смоленского района Алтайского края. На фронт был призван  22.07.1941 года Грязнухинским РВК Алтайского края. По словам моего отца, Пётр Трофимович до войны работал в родном совхозе механизатором и на фронт ушел и воевал танкистом, был командиром отделения. Принимал участие в боевых действиях по обороне Сталинграда, предположительно там и погиб. С 1943 года от него перестали поступать письма домой, числится без вести пропавшим.

Место рождения Алтайский край Смоленский район с. Смоленское

Принимал участие оборона Сталинграда

Пётр Трофимович Зенкин воевал, предположительно, танкистом. Принимал участие в боевых действиях по обороне Сталинграда, там, предположительно и погиб.

Воспоминания

Зенкин Петр Трофимович, брат моей бабушки, родился в 1915 году в Алтайском крае с. Смоленское Смоленского района. На фронт был призван 22.07.1941 года Грязнухинским РВК, Алтайского края. По словам моего отца, Петр Трофимович до войны работал в родном совхозе механизатором и на фронт ушёл и воевал танкистом, сержант, командир отделения, принимал участие в боевых действиях по обороне Сталинграда, предположительно там и погиб. С 1943 года перестали поступать письма домой, числится без вести пропавшим.