Зенков Константин Николаевич
Зенков
Константин
гвардии младший лейтенант

История солдата

Зенков Константин Николаевич родился 03.08.1925 г. в Кемеровской области, с. Фиски. Скончался на 63 году жизни - 15.03.1988 г. в Академгородке, похоронен на Южном кладбище Новосибирска.

Боевой путь

Ранения: 23.11.1944 тяжело ранен  в голову – 1 Прибалтийский фронт; 02.02.1945 тяжело ранен в бок – 1 Прибалтийский фронт.

В наступательном бою в районе деревни Утыни умело организовал прорыв вражеской обороны своим взводом, выбил противника из траншей и во главе своего взвода ворвался в деревню Утыни. В этом бою в мужественной схватке с врагом был ранен. Командиром полка был представлен к ордену Красной звезды. Фронтовым приказом №: 357/н от: 23.02.1945 Войскам 6 гвардейской Армии 1 Украинского фронта командир взвода 213 стрелкового Полоцкого  полка 71 гвардейской стрелковой дивизии гвардии младший лейтенант Зенков Константин Николаевич награжден орденом Александра Невского. (По данным википедии этим орденом награждено 42165 человек).

Наградным документом №86 от  06.04.1985 награжден Орденом Отечественной войны I степени