Зенов Фёдор Степанович
Зенов
Фёдор
политрук / политрук роты

Дата рождения: __.__.1916

Место рождения: Архангельская обл., Анежинский р-н, д. Солье; Архангельская обл., Онежский р-н, д. Усолье; Омская обл., г. Омск

Воинская часть: ювф 385 сп (385 сп); 385 сп (385 сп); 385 стрелковый полк 112 стрелковой дивизии (I)

Все что знаю про дедушку. Что отправился он на фронт политруком роты. Отбыл в 1942 году с ж\д станции Татараск. В этом же году он погиб. Однополчанин рассказал моей Бабушке Катерине Руссаковой что во время наступления Федор был ранен. Что бы его не расстреляли немцы (он был политрук) тот с него снял китель и забрал документы. Вытащить возможности не было. От бабушки Катерины Руссаковой знаю что в Омске у него жила Мама и сестра. Больше никакой информации нет.

Воинская специальность политрук роты
Место рождения Онежский район, д.Усолье

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Сталинградский фронт, 64 армия, 112 стрелковая дивизия, 385 стрелковый полк, 1 батальон, 1 стрелковая рота
Завершение боевого пути под Сталинградом
Принимал участие Защита Сталинграда