Зенов Степан Карпович
Зенов
Степан
Карпович
капитан

История солдата

Родился 24.01.1921 в с. Березовка, Краснощековского р-на, Алтайского края. Мой дед прошел всю войну, был разведчиком. Имел 6 ранений. После мая 1945 воевал на Украине с бандеровцами. Умер в 1992г Московская обл, если бы не осколок в легком пожил бы еще. Сильный был человек! Награжден: медаль "За отвагу", орден "Отечественная война 2 ст",  медаль "За оборону Москвы", медаль "За оборону Сталинграда", медаль "За взятие Будапешта", медаль "за победу над Германией", медаль "за освобождение Болгарии"

Боевой путь

В 1941 досрочно закончил Киевское военное училище в звании лейтенант. По распределению направлен в 20 развед-батальон 2-й мотострелковой дивизии Юго-Западного фронта. Служил в Калининском, Западно-Сталинградском и Украинском фронтах.