Зеренинов Павел Георгиевич
Зеренинов
Георгиевич
старшина первой статьи

История солдата

Зеренинов Павел Георгиевич - это родной брат моего деда, Зеренинова Сергея Георгиевича. Павел был участником Евпаторийского десанта, который должен был отвлечь немецкие силы от направления главного удара на Крым ( Керченский десант) , их должны были после отвлекающего манёвра забрать катера, но разразился шторм и катера не смогли подойти к берегу.  Матросы шли на верную гибель, а потому десант набирался только из добровольцев. Павел Зеренинов был старшиной первой статьи и пал в том бою смертью храбрых. Ему было на тот момент 22 года . Прабабушка моя (его мама ) до конца своей жизни ждала его, т.к похоронку на него не получала. И только пропитанная кровью русских моряков земля Крыма знает все тайны их героического боя. Десант погиб полностью.