Зеркин Дмитрий Петрович
Зеркин

механику самолёта, примерную воинскую дисциплину.»

Воинская специальность Авиамеханик
Место рождения Башкирская АССР

Зеркин, Дмитрий Петрович

После Войны, в1951 окончил Магнитогорский гос. пед. ин-т, ф-т рус. языка и литературы. В 1953—1956 — асп. кафедры филос. МГПИ им. В.И. Ленина. Работал в вузах Ростова-на-Дону: преп., доц. кафедры филос. Рост. гос. пед. ин-та; зав. кафедрой филос. Рост. гос. мед. ин-та (с начала 1961 по август 1970). Докт. дисс. — "Источники и движущие силы развития социалистического общества" (1967). В 1970—1977 — зам. директора, проректор Рост. ВПШ. 1977—1979 — в Республике Куба в качестве проф.-консультанта ВПШ при ЦК Компартии Кубы. С 1979 до 1985 — зав. кафедрой филос., затем — первый проректор Рост. ВПШ, Северо-Кавказского соц.-полит. ин-та; с мая 1991 — проф. кафедры социол. и политол. Северо-Кавказской академии гос. службы. Им предложена и обоснована концепция источников и движущих сил общественного развития.