Зернов Борис Васильевич
Зернов
Борис
Сержант / Мастер по ремонту танков

История солдата

Мой дедушка родился 19 марта 1919 года в городе Каменка Пензенской области. С июля 1939 года до июля 1941 года проходил военную службу шофёром в Забайкальском военном округе. С июля 1941 года по июль 1942 года был курсантом в Школе младших автоспециалистов. С июля 1942 года по июнь 1946 года в звании мастера по ремонту танков в составе 8-ого подвижного танково-ремонтного завода. В Отечественной войне с июля 1942 года по 9 мая 1945 года. Демобилизован на основании Указа Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года - с 16 июня 1946 года. Имел Медали: "За Боевые Заслуги", "За Победу над Германией", Орден Отечественной войны II степени. С войны бабушка получала коротенькие, но такие ценные и важные для неё треугольники с текстом: "ЖИВ-ЗДОРОВ БОРИС ЗЕРНОВ!" После войны выполнял свой долг на территории Германии, где прожил с семьёй несколько лет. Потом жил в Ростове-на-Дону. Умер 10 октября 1991.

Воинская специальность Мастер по ремонту танков
Место рождения Каменка, Пензенской области