Зернов Сергей Андреевич
Зернов

Наш дед родился в дер. Племянниково Ярославской области в 1906 г.

В 1941г. с самого начала войны  ушел на фронт,участвовал в штурме Кенигсберга, вернулся домой в феврале 1946 г.

Как жаль, что мы,внуки, в то время мало расспрашивали деда, а он не любил рассказывать о тяготах войны, о смерти сослуживцев и товарищей.

Он больше приучал нас к жизни: меня ,12-летнюю девочку, брал с собой на охоту,-дед был заядлым охотником,бывало,зимой ночевал в лесу в обнимку с собакой.Первый раз в жизни я увидела красавицу-лицу,енота.Никогда не забуду, как помогала ему выкачивать мед,-у деда всегда были ульи. Мальчиков дед приучал к столярному мастерству. Мы, внуки, всегда любили гостить у деда в пос. Менделеевском Ярославской области, помогать деду с бабушкой,купаться в Волге, ходить в лес за грибами-ягодами.

Дед был строгий,правильный, его слово было законом. Он и нас приучал к справедливости,ответственности. Наверное, благодаря его военному прошлому мой брат Андрей пошел по его стопам,- стал военным.

Д