Зернышков Александр Константинович
Зернышков
Константинович
младший лейтенант

В составе 591 авиаэскадрильи связи был награждён медалью "За боевые заслуги" за то, что как механик самолета показывал образец в работе. Все свои силы прикладывал к тому, чтобы его материальная часть была всегда исправна и готова в любую минуту к выполнению полетных заданий. Не было ни одного случая невыхода материальной части на выполнение оперативно-боевого задания по его вине. Его самолет имел самый большой налёт и по его вине не имеется ни одной аварии или поломки самолета.

Был награждён орденом "Красная Звезда", т.к. за время службы в авиаэскадрильи проявил себя хорошим авиаспециалистом и примерным офицером. Не считаясь с трудностями работал с материальной частью, готовил самолеты к вылетам на боевые задания. Как лучший механик был выдвинут на должность техника звена. Самолеты его всегда были исправны и готовы к выполнению заданий.

В составе 15 отд. авиаэскадрильи был награждён орденом Отечественной войны ll степени, за прявленную самоотверженность в работе по подготовке матчасти к выполнению боевых заданий и инициативу. За время войны также был награждён ещё дважды медалями "За боевые заслуги", орденами Отечественной войны ll степени и "Красная Звезда". В 1942 году при выполнении бевого задания был ранен.

После войны продолжил службу в Вооруженных Силах СССР, уволился в запас в 1964 году в звании капитан.