Згиблов Василий Иванович
Згиблов
старшина / радиотелеграфист ракетных войск и артилерии

История солдата

Участник в Великой Отечественной войне с 1942 по 1945 год. Призван комиссией при Орджоникидзевским районном комиссариате СО АССР 29 августа 1942 года.Участник освобождения Севастополя в составе 239 Артиллерийского полка 77 Стрелковой Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова дивизии имени Серго Орджоникидзе в должности старший радиотелеграфист в звании сержант. Награжден Орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». "За оборону Кавказа", "За победу над Германией".

Воинская специальность радиотелеграфист ракетных войск и артилерии
Место рождения хутор Полтавский, Курский район, Ставропольский край

Дата призыва 29.08.1942
Боевое подразделение 239 Артиллерийского полка 77 Стрелковой Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова дивизии имени Серго Орджоникидзе
Принимал участие Участник освобождения Севастополя штурма Саун-горы

По призыву в армию в Закавказье прошел обучение и был распределен в 239 Артиллерийский полка 77 Стрелковой Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова дивизии имени Серго Орджоникидзе телеграфистом. Первый бой принял под Моздоком. Освобождал города Северного Кавказа, Ставропольского края, Краснодарского края, Крым, Украину, Белоруссию и Прибалтику. После победы над фащистской Германией часть в которой служил Василий Иванович была подготовлена к переброске на восток для войны с Японией, но часть осталась дислоцирована в Свердловске. В Уральском военном округе прослужил до 1948 года.

Згиблова В.И. дети и внуки запомнили гордым и жизнелюбивым.

Орден "Красная звезда", медали "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией"