Згонник Иван Павлович
Згонник
Старший сержант / Писарь

История солдата

Згонник Иван Павлович, с октября 1941 года был призван Двуреченским РВК Харьковской области в Советскую Армию. Участвовал в боях на Брянском фронте, затем на Белорусском фронте, дошел до Берлина. За время службы получил два ранения, одно легкое ранение 05.06.1942, а второе тяжелое 11.02.1943. Демобилизован в чине писаря 3-го стрелкового батальона 227 Армейского запасного стрелкового полка 2-я гвардейская танковая Армия. В 1945 г. награжден медалью «За боевые заслуги»,
медалью «За взятие Берлина», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», в 1986г. награжден Орденом Отечественной войны I степени. Умер 11 августа 2016 года в п.Райгородок, Славянского р-на, Донецкой области, похоронен на кладбище п.Николаевки, Славянского р-на, Донецкой области.

Воинская специальность Писарь
Место рождения Украина, Харьковская область, Двуречанский район, с.Николаевка

Награды

Медаль «За боевые заслуги»,  Медаль «За взятие Берлина», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орден Отечественной войны I степени

Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За взятие Берлина», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орден Отечественной войны I степени