Жабрев Михаил Степанович
Жабрев
младший лейтенант

История солдата

Жабрев Михаил Степанович  родился в Вологодской области Верхне-Чагодащенского  р-на  в 1915 году.  Учился в Мурманске, занимался парашютным спортом. До войны проживал  в Ленинграде (Васильевский остров), работал на секретном радиозаводе города.  Был женат на Ольге  Викторовне Леверенц. В 1941 году призван  на войну из Ленинграда в 3-й стрелковый полк  ( 1 ленинградская стрелковая  дивизия  народного ополчения   (формирование с 01.07.41-27.09.41)  ГУК НКО СССР. В начале войны был тяжело ранен. Умер  13 августа 1941 года в госпитале  2-й Ударной армии ППГ-629 (Великий Новгород,в те годы- Ленинградская область). Через три месяца после смерти у Михаила родился сын. В блокаду семья Михаила была эвакуирована в город Мелекесс (Димитровград) Ульяновской области , где  ещё во время войны  умер его сын...

Михаил Степанович  упокоен  под №70  на  воинском захоронении (мемориале)  в Великом Новгороде (р-н Григорово) на ул. Коровникова. ( В документе допущена ошибка в написании фамилии : вместо Жабрева-Жабров)