Жабров Юрий Александрович
Жабров
Юрий
ст. лейтенант|подполковник / наводчик орудия

История солдата

Жабров Юрий Александрович недолго (так как был совсем еще юным), но успел повоевать, будучи наводчиком орудия 216-го стрелкового полка 76-й стрелковой дивизии 1-го Белорусского фронта.

После войны служил несколько лет в Группе Советских войск в Германии и в других военных округах. Службу закончил в звании подполковника.

В Ильичевском порту Юрий Александрович работал почти 20 лет. Вел большую патриотическую и воспитательную работу в коллективе порта. Был скромным, добросовестным работником и добропорядочным человеком, преданным идее и долгу.

(Из книги "Ильичевские Портовики - Защитники Отечества" Янош Садвари, 2001г.)

Жабров Юрий Александрович Дата рождения 13.12.1927. Место рождения Воронежская обл., Острогожский р-н, с. Коротояк. Место призыва Коротоякский РВК, Дата призыва 11.1944

Место службы 216 сп 76 сд 1 БелФ; 257 отп 125 ск ГСОВГ

Медаль: «За боевые заслуги», 26.10.1955