Жадан Василий Афанасьевич
Жадан
Афанасьевич
старший лейтенант

История солдата

- Жадан Василий Афанасьевич родился 14 марта 1922 года в поселке Таврический Суетского района Алтайского края. Призван на фронт 30 ноября 1941 года Хабарским РВК Алтайского края. Воевал в звании старшего лейтенанта. Прошёл Ленинградский, 1-й Украинский фронты. В 1942 году в боях за село Александровка Ленинградской области был ранен. В 1945 году в боях за село Варта снова были ранения в бедро и руку. Награждён орденом Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги». Уволен в запас 25 декабря 1945 года. Жил в селе Стуково. Был вдовцом, воспитывал дочь. Работал в Стуковском совхозе главным экономистом.