Жаданов Иван Афанасьевич
Жаданов
Афанасьевич
Офицер

История солдата

Иван Афанасьевич родился 5 мая 1917 года. В 1938 году был призван в ряды Советской Армии, где отслужил добросовестно 2 года. Ивана Афанасьевича оставили еще на год из-за неспокойной обстановки на границе. Война застала его в Белоруссии. За время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов получил награды: « За Отвагу», медаль «За взятие Кёнигсберга», медаль «За оборону Москвы», медаль «За Победу над Германией», «За боевые заслуги». После её окончания Ивану Афанасьевичу было предложено остаться в рядах Армии на офицерской должности, но 8 долгих лет отсутствия на своей Малой Родине заставили его вернуться. По прибытию домой Иван Афанасьевич помогал восстанавливать разрушенное хозяйство, строить Волго-донской канал, оросительные системы. Всю свою долгую жизнь проработал водителем. Умер в 2000 году.

Место рождения Ссср