Жаданов Николай Лукьянович
Жаданов
Лукьянович
гвардии сержант

История солдата

Родился в крестьянской семье в селе Покровка Оренбургской области. Закончил семь классов и поступил в ветеринарный техникум. 17 сентября 1940 года был призван в РККА.

Выписка из документа.

"Тов. Жаданов участвует в Великой Отечественной войне с июня 1941 года. Работая в батарее на должности ст. радиотелеграфиста, показал себя мужественным, смелым, отлично овладел своей специальностью. При прорыве линии обороны южнее г. Витебска 22-23 июня 1944 г. в районе деревень Заречье и Старобобылье тов. Жаданов находился с радиостанцией в боевых порядках пехоты и обеспечивал бесперебойную связь батареи. В результате огня батареи было уничтожено и рассеяно до батальона пехоты противника и группа танков. Тов. Жаданов дисциплинированный командир, честно и добросовестно относится к своим обязанностям. Достоен правительственной награды медали "За боевые заслуги".