Жадько Виктор Ильич
Жадько
Виктор
Ильич
Подполковник / тяжёлая артиллерия

История солдата

Виктор – полковник. В его подчинении была тяжёлая артиллерия. Воевал на Белорусском фронте. Обстоятельства складывались не в пользу наших. Пришлось Виктору выводить дивизион из окружения. А тут приказ: -НЕ СТРЕЛЯТЬ! Орудия потопить, чтобы враг не обнаружил их. - Но противник тоже не лыком шит, враз смекнул: на их стрельбу был ответный массированный огонь, а тут – одиночные выстрелы и тишина. Уцелеть удалось единицам. Виктора, тяжело раненного, подобрали бойцы из другой части и отправили в госпиталь в г. Горький, где пришлось лечиться долгое время. После окончания войны служил в Белоруссии, женился. У них с Галей двое детей. Часто приезжали в гости всей семьёй.

Воинская специальность тяжёлая артиллерия
Место рождения Воронежская обл., Петропавловский р-н, с. Петропавловка

Дата призыва 7.02.1933
Боевое подразделение 207 пап ЛВО (207 пап ЛВО); 188 кабр 40 ск 3 А БелВО (188 кабр, 40 ск, 3 А БелВО)
Принимал участие Воевал на Белорусском фронте

«За боевые заслуги»

«За боевые заслуги»

«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После окончания войны служил в Белоруссии, женился. У них с женой Галей родилось двое детей. Часто приезжали в гости всей семьёй на родину Виктора Ильича с. Петропавловку, Петропавловского района Воронежской области. Его все очень любили. Был прекрасным человеком!