Жакулин Николай
Жакулин
рядовой / радист-морзист

История солдата

Жакулин Николай Петрович, родной брат моей прабабушки. Родился 4 августа 1919 года. Когда началась война, он проходил службу в рядах Советской Армии, ему тогда было 21 год. По званию – рядовой, в должности – радист-морзист.  До войны проживал в Украине, Еланецкий район, Николаевской области, село Воссияцкое. Призван в ряды Советской Армии Еланецким РВК, Николаевской области 20 октября 1939 года.

Воевал в составе 171 стрелковой дивизии 1 формирования.  Письменная связь с родными прекратилась с июля 1941года. Был взят в плен немецко-фашистскими войсками 23 сентября 1941 года на станции Яготин, Киевской области. Находился в лагере Шталаг 360 (Ровно), умер 24.03.1942 г., по причине истощения. Возможно, похоронен на кладбище Влодомирц (Польша). Точных данных о месте его захоронения нет.

Воинская специальность радист-морзист
Место рождения Украина, Еланецкий район, Николаевской области, село Воссияцкое