Жалгасов (Джелгасов) Муздак
Жалгасов
(Джелгасов)
Муздак

Вся информация, которая имеется о Жалгасове Муздак

Жалгасов Муздак - четвертый младший брат в семье, Один из старших братьев его Аташев Алибек- это отец моей мамы. Другого из братьев звали Казыбек. Когда его трех старших братьев репрессировали, в их неведении Муздак ушел на фронт, дата рождения мне не известна,отправился на войну из Челкарского района Актюбинской области. Воевал в Сталинградских боях. По слухам приходила похоронка в 1942 году, другие слухи говорили , что без вести пропал. Двое братьев были расстреляны при попытке к бегству из тюрьмы, один брат позднее был освобожден по амнистии . Эта информация мне известна от мамы. При жизни Алибек очень хотел найти любое известие о своем младшем брате.  К сожалению это все , что я могу рассказать о Солдате Жалгасове Муздак