Жалилов Абдулла Атаулович
Жалилов
Абдулла
Атаулович
Рядовой пулеметчик

История солдата

Мой дед Жалилов Абдулла Атаулович (03.05.1913г-   07.101983)  родом из Мородовской республики,Дубенкий район.село Ломаты.Был призван в армию в августе 1941года..Из этого призыва  ушли на войну 40 человек,остались в живых двое,среди них -мой дед Абдулла Атаулович. Он командовал ротой,хотял был неграмотным,учавствовал в боях под Москвой и Воронежом. Трижды был ранен.,лежал в госпитале. Ходил в штыковую атаку,был на передовой линии фронта,в самом пекле сражений!

Мой дед был рядовым пулнметчиком,но все гордимся им.Сейчас ветеранам войны уделяется много вниманияи оказывается материальная поддрежка,Очень жаль что раньше ,когда еще дед был живой не имел никаких привелегий.Ведь такие ,как мой дед и внесли основную лепту в общую ПОБЕДУ.Помним и гордимся!

Боевой путь

Мой дед -Жалилов Абулла Атаулович.был призван в августе 1941 года.Учавствовал в боях под Москвой и Воронежом.в армии Рокоссовского.