Жалков Борис Константинович
Жалков
Борис
Константинович
подполковник

История солдата

Жалков Борис Константинович родился в августе 1915 г. в с. Борисово Дальне Константиновского р-на Нижегородской области. Окончил юридическое заведение работал следователем в Вадском районе. В 1938 г. перешел на руководящую работу в Сосновский район, где проработал до 1941 г., откуда 30 июля 1941 г.  призвался на фронт. Воевал на Западном фронте занимал должность политрука 4 роты 927 мотострелкового полка. 17 сентября 1942 г. получил свой первый орден Красной звезды, за участие в бою за железнодорожную станцию погорелое городище Тверской области. В этом бою он был ранен и госпитализирован в г. Горький. Затем вернулся в действующую армию, продолжал воевать, проявляя героизм и мужество. В 1944 г. был переведен в особый отдел Министерства Гос. Безопасности (МГБ), работал в Москве, Тегеране, Румынии в г. Горьком, Дзержинске, Магаданской области.  Демобилизовался в звании     подполковник, имеет государственные награды это- 3 ордена Красной звезды, Орден отечественной войны, Орден Красного знамени и много, много других. Дело защиты Родины продолжает его внук Гусев Дмитрий Геннадьевич.

Место рождения с. Борисово

Боевое подразделение 4 рота 927 мотострелковый полк
Госпитали г. Горький

Западном фронте занимал должность политрука 4 роты 927 мотострелкового полка.

3 ордена Красной звезды,  орден Отечественной войны ,Орден Красного знамени

3 ордена Красной звезды, орден Отечественной войны ,Орден Красного знамени

После войны

Работал в Москве, Тегеране, Румынии в г. Горьком, Дзержинске, Магаданской области.  Демобилизовался в звании     подполковник,