Жалмагамбетов Курман
Жалмагамбетов
Курман

Дедушка был призван в РККА в январе 1942 года.

Боевой путь

Воевал в качестве каварелиста в составе 59-го кавалеристского полка; в качестве разведчика в составе 609-го стрелкового полка; в качестве минометчика в составе 349-го стрелкового полка; в качестве кавалериста 67-го кавалеристского полка. Был демобилизован в октябре 1946 года. Был награжден Орденом Отечественной войны ІІ степени; медалями  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»; «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»; «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «60 лет  вооруженных сил СССР»; «Ветеран труда».

Дархан, Динара, Асель Жалмагамбетовы

Дедушка наш был очень скромным, трудолюбивым, мудрым человеком. Он про войну не рассказывал. Говорил только одно, чтобы мы такое не пережили. Дедушка очень любил читать, добросовестно относился к работе. Мы очень гордимся! Помним, любим!