Жалнин Василий Егорович
Жалнин
Егорович
рядовой / связист

История солдата

Василия Егоровича забрали на фронт с начала войны.Воевал он на Смоленском фронте. Когда он уходил на фронт, дома остались жена Жалнина Прасковья Андреевна, дочка Антонина 3х лет, сын Александр 5 лет, сын Николай 16 лет Последнее письмо он писал своему родному брату в начале 1942 г. В письме Василий описал бой, что горит земля и вода, что очень страшно.Брат прочитал письмо и умер на следующий день от инфаркта. Жене прислали документ, что муж пропал без вести.Но семья до последнего верили и надеялись на то, что он вернется. В 1947 году жена Жалнина Прасковья Андреевна получила письмо, в котором его сослуживец писал, что Василий погиб в феврале 1942 г. в битве под Смоленском, он лично его похоронил. В письмо были вложены корочки от военного билета.

Воинская специальность связист
Место рождения Казахстан, Акмолинская область, с.Семеновка