Жалсанов Ширап Жалсанович
Жалсанов
Ширап
Жалсанович
старшина

История солдата

Родился в 1916 году. Призван в ряды Советской Армии на Забайкальский фронт в 1941 г. За время пребывания в рядах вооруженных сил Жалсанов Ширап показал себя как лучший командир, работая на должностях командира отделения, пом. командира взвода, старшиной роты, на всем протяжении с работой справлялся хорошо, честно трудился на благо Родины и в укреплении воинской дисциплины  и порядка.  С момента пребывания в части работал на политической работе, в августе 1943 года был назначен парторгом подразделения и работал парторгом беспрерывно до демобилизации по сентябрь 1946 г. Участник боев с империалистической Японией, за что имеет награды медаль  "За победу над Японией" и медаль "За боевые заслуги".

После демобилизации имея юридическое образование , работал Народным судьей Могойтуского района , в 1952 г. закончил Высшие курсы юристов при Министерстве юстиции СССР г. Москва

С 1952 г. Заместитель председателя Могойтуйского райисполкома , секретарь Райкома КПСС

С 1965 г. назначен прокурором Могойтуйского района