Жанахов Бикбулат Жанахович
Жанахов
Бикбулат
Жанахович

Расскажу немного о традиции нашей семьи.
Каждое 9 мая мы собирались в деревне Тузово, Альменевский район, Курганская область, в доме у прадедушки Жанахова Бикбулата Жанаховича-ветеран ВОВ (17.05.1918-22.12.1995).
После смерти прабабушки собираемся, в доме их 4 дочери(всего у них 7 детей). Перед этим ездим к ним на кладбище поздравляем с этой Великой победой.
Мне удалось увидеть прадедушку живым, но мне было всего 2 года. Удивительно, но я его помню, помню как сейчас, как я сидела в зале у них дома,на полу играла, а он сидел на диване недалеко.
После мне уже рассказывали, что он ушёл на фронт в 23 года, дошёл до Берлина и как многие фронтовики не любил смотреть военные фильмы и рассказывать про войну, говорил, что в фильмах всё наигранно.
Война была страшная, и об этом нам следует помнить! Особенно в те моменты, когда мы хотим пожаловаться на свою жизнь!
Мы сейчас живём в доброе, счастливое время, перед нами открыто много возможностей! И за это я хочу сказать спасибо, тем людям, которые вложили очень много сил в Великую победу (1941-1945)!
Спасибо, что мы живём благодаря вам в это замечательное время. Спасибо деду за победу!!!

Место рождения Россия, Курганская область, Альменевский район, деревня Тузово