Жандаров Алексей Ефимович
Жандаров
Ефимович
старший лейтенант / штурман авиационной эскадрильи

История солдата

Дед Кирилла и Антона Жандаровых закончил Ейское Авиационное училище.В 1941 был призван в армию,в  1942 получили повестку "пропал без вести ".Через 40 лет сын Жандаров Валерий Алексеевич( увлекаясь  военными мимуарами ) ,читая книгу "Над волнами Балтики"героя советского союза Преснякова А.В узнает ,что его отец Жандаров Алексей находясь на боевом задании у самой линии фронта вернуться не смог.

Воинская специальность штурман авиационной эскадрильи
Место рождения город Ногинск

Боевое подразделение НАД ЛАДОГОЙ

Охраняя дорогу жизни  Старший лейтенант ,Летчик ,авиатор Балтики 26-ой отдельной разведывательной а/эскадрильи 1-ого Гвардейского минно- торпедного полка не вернулся с боевых полетов.

Наталья

18 сентября 1942года ,ночью не вернулся с задания экипаж Лейтенанта Михаила Ручкина ,штурманом с ним летал старший лейтенант Алексей Жандаров, стрелком-родистом краснофлотец Крылов...

После войны

В 1982 ГОДУ ПИОНЕРЫ СЛЕДОПЫТЫ В ПОСЕЛЕНИИ МУРИНО ВСЕВЛОЖСКОГО РАЙОНА ,НАШЛИ ПЛАНШЕТ НА АЭРОДРОМЕ ГРАЖДАНКА , В КОТОРОМ ХРАНИЛИСЬ ФОТОГРАФИИ И ПИСЬМА СЕМЬЕ .СЫНА ЖАНДАРОВА ВАЛЕРИЯ АЛЕКСЕВИЧА ПРИГЛАСИЛ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ 8 МАЯ НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ ,БЫЛ ОТКРЫТ МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ  ЛЕТЧИКАМ АВИАТОРАМ ,НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С БОЕВЫХ ПОЛЕТОВ .