Жандаров Кулыпбек Жандарович
Жандаров
Кулыпбек
Жандарович

История солдата

Жандаров Кулыпбек Жандарович родился в 1921 году в октябре в с Казыгуртском (Каратасском) районе Южно-Казахстанской области и рос в детдоме с. Каратас.

Воевал под Днепром в 1941-1943 года, был ранен, после ампутации ноги вернулся домой.

Боевые награды были, но мы не сохранили.Он женился на Намазкуль Ережеповой и воспитал девятерых детей. Работал в колхозе А.Навои села Турбат Казыгуртского района счетчиком на поле. Во время СССР за заслуги на войне как ветерану войны подарили мотоколяску и автомашину ЗАЗ. Умер после болезни в 1989 году. Сейчас, когда не стало и матери, и отца, мы, повзрослев, поняли, как им было трудно в военные и послевоенные годы. Мы всегда будем помнить их и своим детям рассказываем о них,чтобы ценили подвиги солдат на войне и тяжелый труд матерей.Пусть никогда не будет войны! Перед всеми погибшими и живыми солдатами преклоняемся низко!

Днепр

Сын Жандаров Тойлыбай Кулыпбекович