Жантлеуов  Булгамбай -
Жантлеуов
Булгамбай
Солдат / -

История солдата

В 1941 году был призван в  военное Мартукское отделение.Этого солдата звали Булгамбай Жантлеуов.Его отправили на фронт воевать с немецкими захватчиками.Он участвовал в битве с немцами,был ранен от осколки пули.По рассказам моего отца,он дошел до самого Берлина.Его сапоги были изношены,потрепаны и были в крови.Но не обращая на этого внимания,он дошел до самого Берлина и кричав со союзниками Ура вернулся Булгамбай живой но с пулей между ребер.

Воинская специальность -
Место рождения Казахстан поселок Яйсан Мартукский район

Боевое подразделение Призван на войну
Завершение боевого пути Германия,Берлин
Принимал участие В битве с фашисткой Германии
Плен - (с 1 по 1)
Госпитали -

Был призван в Великую Отечественную Войну.Первая дорога была на поезде.Все шли прямо и отбивались до самого конца.В тот момент он получил пулевое раннение.Осколки пули вонзились прямо между ребер.Удар был сильном.Весь в крови мой отец шел и нездавался.Он даже не пошел в госпиталь ,хоть ему и предлагали.И до самой смерти он ходил с пулевым раннением.Так он и дошел до самого Берлина,и они все вместе победили кричав Ура.

Путь моего отца

Мы до сих пор помним его руки,его лицо,его доброту.В детстве я помню он ни разу не пил,не курил,не кричал на нас,ценил нас.Отец сам воспитывал нас сам когда не стало матери.Я помню как мне было 6 лет и в один день не стало моей матери.Отец нам дал всем образование.Мы гордились его подвигами по его рассказам.Мы представляли картину через что он прошел.

Орден Отечественной войны

Папа был награжден за то что он был участником Великой Отечественной войны

Нету

Нету

Нету

После войны

В 1964 году после смерти матери мы переехали в поселок степной Хромтауского района.Работал в поселке разнорабочим.Ухаживал на ферме за молодняком.Проработал в поселке 15-лет и вышел на пенсию.И до конца в своей смерти жил в поселке.Умер 1982 году

Жания
Жантлеуова-Альмухановна Жания Балгабаевна