Жапов Бадма-Цырен
Жапов
Бадма-Цырен
лейтенант

История солдата

Жапов Бадма-Цырен родился в 1920 году в селе Хара-Шибирь Могойтуйского района. Закончив начальнюю школу в родном селе, поступил в Агинскую среднюю школу. Не успев закончить её добровольно ушел в ряды Красной Армии. Служил на озере Хасан в 4 кавалерийском полку 40 ордена Ленина кавалерийской дивизии. После демобилизации работал в родной Хара-Шибири избачом. Когда началась Великая отечественная война он ушел на фронт. Участник Сталинградской битвы. В  кровопролитных  боях за город Таганрог получил тяжелое ранение. В июле 1943 года был комиссован. Возвратившись с фронта домой Бадма-Цырен Жапов работает на разных постах: в райкоме КПСС, райфинотделе Могойтуйского райисполкома и других. Почти через 20 лет его нашла заслуженная награда - медаль "За оборону Сталинграда". Он рано ушел из жизни, но его дело продолжают его дети, внуки, правнуки и праправнуки, которые  сегодня проживают по всей России.