Жаренков Леонид Алексеевич
Жаренков
Леонид
Алексеевич
пехотинец

История солдата

Мой дедушка, Жаренков Леонид Алексеевич родился в 1912 году в городе Ярославле. Русский пехотинец, участник Великой Отечественной войны. Дедушка не очень любил рассказывать о военном периоде своей жизни, но все же... В 1942 году он был мобилизован и отправлен в Курск оборонять город. Во время одного из сражений, убив не одного немецкого солдата, был тяжело ранен. Осколок бомбы попал ему в спину. Так получилось, что дедушка с этим осколком вернулся домой, и прожил оставшуюся жизнь. Он был добрым, заботливым и мужественным человеком. Дедушки уже давно с нами нет, но только благодаря стойкости и героизму таких отважных людей мы имеем возможность сегодня жить. Низкий поклон и вечная память всем и каждому, кого с нами уже нет, но Ваш великий подвиг будет жить в сердцах многих и многих поколений вечно. Спасибо Деду за Победу!

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Ярославль