Жарёнов Алексей Васильевич
Жарёнов
Гв. Красноармеец / Шофёр

История солдата

Жарёнов Алексей Васильевич  родился в 15.03.1910г. в с. Анучино, Лунинского района, Пензенской области.  В1939 году призывался на советско -финскую войну. На ВОВ призвался в РККА  в 1942 г. Лунинским РВК Пензенской области.  Сразу попал на Курскую дугу. Прошел свой воинский путь до Берлина. Награжден медалями за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за Победу над Германией, за Отвагу! В бовых операциях своевременно обеспечивал батарею боеприпасами и горючим, привел свою машину от Вислы до Берлина. Пришел с ВОВ в боевых ранениях, честно жил и работал. Умер 20.05.1985 г. В 75 лет.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия, р.п. Лунино

Награды

медаль за освобождение Варшавы; медаль за взятие Берлина; медаль за Победу над Германией; медаль за Отвагу.