Жаргалов Дамби
Жаргалов
Дамби

Мой прадедушка по отцовской линии Жаргалов Дамби родился в

1909 году в местности Уронай, в семье бедняка Зарбаева Жаргал.

Когда началась война, он был призван в армию по мобилизации Агинским окр.ВК 01.09.1941г. Принял  присягу 20.10.1941г. Был пулеметчиком. С 09.08.1945г по 03.09.1945г в составе 207 отдельного пулеметного артиллерийского батальона участвовал в боевых действиях против японских империалистов. Был награжден медалью «За победу над Японией». Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 - 09.11.1945г.

После войны переехал с семьей в п. Могойтуй, где сначала жили в юрте за речкой. С 1946г  работал на оптовой базе грузчиком до выхода на пенсию в июле 1969г.  За долголетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда». Был награжден многими юбилейными медалями и орденом «Отечественной войны II степени». Умер в 1988г.

Правнуки: Дамбиев Баир 8 «А» кл. и Солбон 1 «Б» кл.  МСОШ № 2.

Дамбиев Солбон 1 "б" класс МСОШ №2