Жариков Егор Иванович
Жариков
Егор
рядовой / сапер

История солдата

Мой прадед Жариков Егор Иванович родился 5 мая 1924, в с.Кириллово Салтыковского р-на Пензенской области. Родители: Жариков Иван Игнатьевич (погиб в бою под Смоленском в 1943) и Жарикова Анна Ивановна. Сёстры: Прасковья, Мария и Татьяна. Был призван на фронт в возрасте 18 лет, Салтыковским РВК, Пензенской области, в 1942 году. Прадед Егор очень хорошо учился в школе сержантов. Звание Красноармеец, должность рядовой 182 ОСБ. (Особый саперный батальон). Был награждён медалью за "отвагу". 17 августа 1943 года участвовал с группой саперов в инженерной разведке переднего края противника, в районе д.Октябрьской. Проявил мужество, вывел группу Казакова и вынес на себе тяжело раненого товарища.  Погиб Украина, Сумской области, Середино-Будский р-н, с. Уралово, центр, Братская могила.

Воинская специальность сапер
Место рождения с.Кириллово Салтыковского р-на Пензенской области

Боевое подразделение 182 особый саперный батальон

Призван Салтыковским РВК в 1942 год. 182 ОСБ. Медаль за отвагу получена 24 августа 1943. Погиб в Украине, Сумская область, с. Уралово.

Медаль за "отвагу"

Медаль за "отвагу"

Документы

17.08.1943 году участвовал с группой саперов в инженерной разведке переднего края противника, в районе д.Октябрьской. Пhоявил мужество, вывел группу Казакова и вынес на себе тяжело раненого товарища.