Жариков Иван Игнатьевич
Жариков
Игнатьевич
рядовой / стрелок

История солдата

Мой прапрадед Жариков Иван Игнатьевич родился в 1898 году, в Пензенской обл., Салтыковский р-н, дер. Киршово в крестьянской семье. У него было 3 брата Андрей (пропал без вести в 1944), Яков (пропал без вести 1941), Пётр вернулся с войны. Жена моего прапрадеда Бородина Анна Ивановна, родилась в 1900 году, в Пензенской области, с.Кириллово, у них было 4 совместных  детей: Егор (погиб в возрасте 19 лет, в сентябре 1943), Прасковья, Татьяна и Мария. Прапрадед до войны был мастеровой, имел своё клеймо, гнул ведра, валенки валял. После того как прапрадеда призвали на фронт в 1942 году,Земетчинским РВК, через несколько месяцев родилась младшая дочь Татьяна, которая так и не увидела ни разу своего отца. Прапрадед был рядовой, стрелок 154 стрелковой дивизии. Погиб на фронте 7 августа 1943 года под Смоленском. Место захоронения Смоленская область, Дорогобужский р-он, с.Алексино, в Братской могиле.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Пензенская обл., Салтыковский р-н, Киршовский с/с, дер. Киршово

Боевое подразделение 154 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Россия, Смоленская область, д.Мертищево
Принимал участие битва под Смоленском

Был призван в 1942, Земетчинский РВК, Пензенская обл., Земетчинский р-н, рядовой 154 стрелковой дивизии, погиб в бою 7 августа 1943, под Смоленском, д.Мертищево. Место перезахоранения Смоленская область, Дорогобужский р-он, д.Алексино, Братская могила.