Жариков Иван Тимофеевич
Жариков
Место рождения Порзово, Пензенская область, Россия

Боевое подразделение 3-я батарея 1-го дивизиона.
Завершение боевого пути Восточно-Прусская стратегическая наступательная операция.
Принимал участие Белорусская стратегическая наступательная операция Багратион.

Мой прадедушка 01.04.1942 был призван в ряды Красной Армии в звании красноармеец. С 1942 по 1943 год связист 3-й батареи 1-го дивизиона, с 1944 по 1945 год был трактористом 3-й батареи. дошёл до Восточной Пруссии (ныне территории Калининградской области).
Из приказа №37  первую награду, медаль «За отвагу», Иван Тимофеевич получил за то, что во время боевых операций он 5 раз восстанавливал повреждённую связь и обеспечил бесперебойную работу батареи, при этом он проявил смелость и отвагу.
Из приказа от 15 февраля 1945 года № 01\Н,  прадедушка награждён второй медалью «За отвагу». Он во время боевой операции быстро вывел трактор с боеприпасами из – под обстрела и своевременно доставил их к огневой точке.

Награждён медалью "За отвагу"

Из приказа №37 первую награду, медаль «За отвагу», Иван Тимофеевич получил за то, что во время боевых операций он 5 раз восстанавливал повреждённую связь и обе...

Из приказа от 15 февраля 1945 года № 01\Н, прадедушка награждён второй медалью «За отвагу». Он во время боевой операции быстро вывел трактор с боеприпасами из – под обстрела и своевременно доставил их к огневой точке.