Жариков Иван Тимофеевич
Жариков
Тимофеевич
Красноармеец / Связист, тракторист

За годы войны дважды награждён медалью «За Отвагу»

От имени президиума Верховного Совета союза ССР красноармейца Жарикова И. Т. дважды наградили боевыми медалями «За отвагу».
Но награды просто так не дают, и я решила узнать о героическом прошлом моего прапрадеда. Я воспользовалась архивом Министерства Обороны и изучила наградные листы Ивана Тимофеевича.
Из приказа №37 я узнала, что свою первую награду, медаль «За отвагу», Иван Тимофеевич получил за то, что во время боевых операций он 5 раз восстанавливал повреждённую связь и обеспечил бесперебойную работу батареи, при этом он проявил смелость и отвагу.
Из приказа от 15 февраля 1945 года № 01\Н, что прапрадедушка награждён второй медалью «За отвагу». Он во время боевой операции быстро вывел трактор с боеприпасами из – под обстрела и своевременно доставил их к огневой точке.

Воинская специальность Связист, тракторист
Место рождения Порзово

Дата призыва 1.04.1942
Боевое подразделение 1099 корпусом артиллерийском Могилёвском орденов Александра Невского и Кутузова полку РГК
Завершение боевого пути Восточная Пруссия (Калининградская область)
Принимал участие Боевая операция 21 марта 1943 года на Западном фронте; Боевая операция 15 января 1945 года Белорусский фронт

Село Русский Камешкир до Восточной Пруссии (Калининградская область)

2 медали «За Отвагу»

1. За восстановлений связи во время боя 2. Вовою орудия с боеприпасами из-под обстрела и доставка на огневую точку

Евдокия
Жарикова Евдокия Степановна