Жариков Михаил Сергеевич
Жариков
Сергеевич
сержант / Воевал в химическом пехотном взводе

История солдата

Мой прадедушка Жариков Михаил Сергеевич родился 29.05.1912 года в Санкт-Петербурге и имел несколько сестер и братьев. До войны женился и был призван в 1941 году из Московской области, Серебрянно-Прудского района, села Подхожее в звании рядового, жена осталась с тремя детьми. Прошел всю Войну. Воевал под Смоленском в химическом пехотном взводе получил повышение до звания сержанта. Был тяжело ранен в конце войны, находился в госпитале. Награжден орденами ВОВ I,II степени и имеет медаль за отвагу и много других медалей. После войны работал кузнецом, родился четвертый ребёнок, жена вела домашнее хозяйство. Был очень добрым и трудолюбивым. До конца жизни жил с семьёй в Московской области, Серебрянно-Прудском районе, селе Мочилы.

Воинская специальность Воевал в химическом пехотном взводе
Место рождения Санкт-Петербург

Боевое подразделение Химический пехотный взвод
Завершение боевого пути Смоленская область, получил тяжелое ранение, находился в госпитале
Принимал участие Прошёл всю войну, известно, что участвовал в битвах под Смоленском

Прошёл всю войну, известно, что участвовал в битвах под Смоленском, где получил тяжелое ранение, находился в госпитале

Награжден орденами ВОВ I,II степени и имеет медаль за отвагу и много других медалей.