Жариков Николай Лукянович
Жариков
Лукянович

История солдата

Жариков Николай Лукянович - рядовой, 1916 года рождения, уроженец д. Мавринское, Починковского района, Смоленской области. Призван в июле 1939 года Починковским РВК Смоленской области. Пропал без вести в феврале 1942 г.(запись в журнале РВК).

Были сведения (не проверенные) что находился в концентрационном лагере в г. Смоленске где и умер.

Место рождения д. Мавринское, Починковского района, Смоленской области

Дата призыва 1939

Мой дедушка был призван в 1939 г. на Финскую но домой так и не вернулся. Сведений семья не имела. Якобы в начале ВОВ в плен попал где-то в Плибалтике, затем был переведён в концлагерь в г. Смоленск. От туда послал о себе весточку. Но кроме записи "пропал безвести" больше достоверной информации нет.

До конца войны не дожили и его братья:

Жариков Матвей Лукянович 1910 г.р. умер в плену 24 сентября 1942 г. в 352 немецком концентрационном лагере. Похоронен в д. Масюковщина Минской области.

Жариков Василий Лукянович погиб в бою 4 февраля 1944 г., похоронен в. Деревне скрябино, Новосокольского района Псковской области.

Ирина
Жарикова Ирина Ивановна