Жаринов Николай Федорович
Жаринов
мл.Сержант

История солдата

Моего деда звали Жаринов Николай Федорович. Родился он в деревне Дьяково Семеновского райна Горьковской области 25 июля 1910 года. Закончил четыре класса школы. Женился в 1930 году и у него родилось четверо детей.Мой дед прошел две войны. С ноября 1939 по март 1940 года он был призван на Советско-Финляндскую войну. Всего один год и три месяца он пробыл дома, и опять вернулся на фронт. Пятнадцатого августа 1941 года мой дед был призван на Великую Отечественную Войну в 3-ий мотострелковый полк санинструктором. Он прошел все войну с первого и до последнего дня. Он спас не одну человеческую жизнь. В 1943 году получил легкое ранение в левую руку, лежал в госпитале. С июня 1944 по май 1946 года был перенаправлен на службу в 90-ый пограничный отряд под командованием полковника Сватенко для борьбы с дезертирами на Украине. В одной из операций по ликвидации бандеровцев участвовал мой прадед. Она была успешна, банда была разгромлена. Главарь банды сдался, чтобы его не заподозрили в трусости, он попросил, чтобы ему прострелили руку.Во время войны мой дед был награжден: Орденом Красной Звезды, в мае 1945 года медаль "За Оборону Кавказа", 18 февраля 1946 медаль "За победу над Германией".После войны мой прадед работал в сельпо на лошади и развозил товар в магазины по деревням.Жаринов Николай Федорович умер 7 ноября в 1981 году и прожил 71 год.Мой прадед не любил рассказывать про войну, при воспоминании о войне у него текли слезы. Я горжусь, что у меня был такой дед.

Боевой путь

С  Пятнадцатого августа 1941 - июнь 1944 года мой дед призван на Великую Отечественную Войну в 3-ий мотострелковый полк 56-ая армия Северо-Кавказский военный округ.

С июня 1944 по май 1946 года был перенаправлен на службу в 90-ый пограничный отряд.

Медаль "За победу над Германией"