Жаринов Пётр Алексеевич
Жаринов
Пётр
рядовой / артиллерист

История солдата

Был призван на военную службу 10 января 1943г. Проходил службу в составе следующих подразделений: 24 бронепоезд ПВО, 88, 301 зенитно - артиллерийский полк, 230 гаубично - артиллерийский полк. В качестве орудийного номера обслуживал зенитное орудие калибра 85 мм и дивизионную гаубицу калибра 122 мм и 152мм. Имел награды (2 медали "За отвагу" и другие). Ранений за весь период службы не имел. В 1946 году уволен в запас.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, Рязанская область, Ермишинский район, с. Некрасовка

Дата призыва 10.01.1943
Боевое подразделение 24 бронепоезд ПВО, 88, 301 зенитно-артиллерийский полк, 230 гаубично-артиллерийский полк
Завершение боевого пути Россия

Орден Отечественной войны II степени

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Послевоенный период

Послевоенный период

Жена Мария, дочери - Вера и Надежда

С дочерьми - Валентиной и Надеждой (послевоенный период)

С женой Марией (1980 - й год)

После войны

После войны вернулся в Рязанскую область. Жил на участке Иван - Арат. Воспитывал четверых детей, работал в совхозе. На пенсии был активен, любил проводить время с внуками и правнуками. Прожил долгую счастливую жизнь. В середине 2000 - х перебрался в Москву к дочери Надежде ввиду пошатнувшегося здоровья. Скончался после продолжительной болезни 3.10.2010г.

Мария
Жаринова (Шарова) Мария Семёновна

Жена. Познакомились они с дедушкой после войны. Работала в совхозе. Воспитывали вместе детей. Прожили в браке долго и счастливо.

Надежда
Надежда