Жарков Борис Александрович
Жарков
Борис

С яваря 1942 года числится погибшим....мой дед Жарков Борис Александрович.

Его призвали из Сузунского  РВК в 26.06.1941 года. Несколько месяцев он писал с фронта письма жене и детям домой. А потом пропал… последнее письмо его было 20.11.1941г. До последнего дня моя бабушка, его  сыновья, надеялись, что он жив.

Его ждали много лет. Взрослели дети, подрастали внуки, а деда Бориса все ждали домой. Все до последнего верили, что ему удалось каким-то образом спастись. Надеялись, что он жив. Информации о месте гибели деда и месте его  захоронения у родственников по сей день нет. Его имя занесено в Книгу Памяти Новосибирской области стр.455, на стелле Мемориала Воинам-сузунцам павшим на фронтах ВОВ.

Деда Бориса я не знал, но мне всегда была интересна его судьба. Мне хотелось знать, что же с ним произошло? Ведь с ноября 1941 года о нем так и не было никаких вестей. Его имя значится в Книге Памяти Я горжусь тем, что ношу имя и фамилию моего деда Бориса Александровича Жаркова, который отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей страны, за будующее своих детей и внуков. Спасибо моим родителям за то, что меня назвали в честь моего деда Борисом!

Я знаю, что он ГЕРОЙ!

Место рождения с.Сузун Сузунский район Новосибирская область