Жарков Федор Константинович
Жарков
Федор
Константинович
Майор

История солдата

Родился и жил в Арзамасе. С 1914 года - поручик царской армии. В 1917 г    воевал за Советскую власть, был командиром полка в Красной Армии.Он был настоящим патриотом, честным и справедливым человеком. В годы великой Отечественной войны 1941-1945 г. воевал за Родину, в звании майора с боями дошел до Берлина, имел боевые награды, ордена и медали.
Майор Жарков , работая пом. командира бригады по снабжению проявил большую заботу по обеспечению личного состава бригады продуктами питания как в подготовительный период, так и в ходе самой операции. Продукты подвозил непосредственно на боевые порядки дивизионов. Во время боя сам был  непосредственно в подразделениях и с тылами, не отставал при перемещении вперед бригады.Организовывал сбор скота, оставленного немцами на территории Германии и сдачу его в Армейские тылы в количестве около 100 голов. Он относился к своей работе с большой ответственностью и любовью не считаясь со временем и обстановкой. Жарков ветеран двух войн с честью выдержал и перенес все невзгоды войны, своим примером воспитывал подчиненных и направлял всю службу тыла на обеспечения выполнения бригадой боевой задачи.
        Орден Красной Звезды-Помощника командира 44 Армейской пушечной Артиллерийской Калинковической Краснознаменной ордена Суворова бригады, по снабжению.
    Орден Отечественной войны II степени-Помощника командира 44 Армейской пушечной Артиллерийской бригады,по снабжению.

Место рождения Арзамас

Боевое подразделение 44 апабр 3 А 1 БелФ.,44 пабр РГК 3 А

Награды

Орден Отечественной войны I степени- Помощника командира 44 Армейской пушечной Артиллерийской бригады,по снабжению.         Орден Красной Звезды-Помощника коман...

Орден Отечественной войны I степени- Помощника командира 44 Армейской пушечной Артиллерийской бригады,по снабжению. Орден Красной Звезды-Помощника коман...