Жарков Иван Андреевич
Жарков
младший лейтенант / командир звена

История солдата

Уроженец Рязанской области . Закончил Черниговское военную авиационную школу пилотов . Был в звании младшего лейтенанта в должности командира звена  переведен в Туркменскую  СССР  в воинскую часть г. Кизил-арват . Погиб при катастрофе самолёта 29.07.1942 ,. Перегоняли военный самолет из г. Чкалов (г. Ориенбург)   в  Туркмкнистан

Воинская специальность командир звена
Место рождения Рязанская область Д. Подиково

Боевое подразделение Черниговская военноавиационная школа пилотов

Зинаида
Жаркова (Сапожкова ) Зинаида Георгиевна

Познакомились с будущим супругом в авиокружке в г. Тула , 1941 году родился 25 мая родился сын , мой папа . Ирония судьбы в том, что назвали его Адольфом , но все называли Адиком , в 14 лет пришлось изменить имя на Аркадий . В июле 1941 года супруга Жаркова Ивана Андреевича командировали в Туркменскую СССР г. Кызил-арват , погодные условия были тяжелыми жара 40 градусов, песок в доме , опаснве насекомые . В 1942 году супруг Жарков Иван Андреевич младший лейтенант командир звена Черниговского военного авиационной школы погиб при катастрофе военного самолёта из г. Чкалов (г. Ориенбург) загорелся двигатель , Зинаиде Георгиевне пришлось самой одной с годовалым ребенком возвращаться в г.Тулу по дороге ее обворовали на вокзале . Только через 3 года она смогла получать пособие на ребенка в связи с потерей кормильца при служебных обстоятельствах