Жарков Максим Иванович
Жарков
Максим
Старший сержант / Пулемётчик

История солдата

Жарков Максим Иванович призван на фронт 18.12.1942г..  В звании старший сержант прошёл боевой путь с 1942г. по 1945г. от Новосибирска до Польши. 14 марта 1944 года Жарков Максим Иванович -  командир отделения 3-й пулемётной роты за стойкость и выдержку, проявленные им в бою у хутора Шевченко Привольненнского района Николаевской области награждён медалью "За отвагу". При отражении немецких контратак он выкатил пулемёт на открытую позицию и под градом пулемётов и автоматов противника открыл губительный огонь по противнику, подавив при этом огонь двух вражеских пулемётных точек, что способствовало разгрому немцев (уничтожены свыше 20 немецких солдат).  В 1945 году старший сержант  Жарков Максим Иванович был награждёт "Орденом Славы III степени".

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Россия, Новосибирская обл., Тогучинский р-н

Боевое подразделение Воинская часть: 60 гв. сп,3 УкрФ
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Днепропетровская наступательная операция. 23.10-5.11.43 г.-Криворожская наступательная операция. 30.1-22.2.44 г.7-й удар. Разгром немецко-румынских войск в районе Кишинев-Яссы. Август 1944 г.

Помним! Гордимся!

Мой дедушка Жарков Максим Иванович был добрым, честным, мужественным и справедливым человеком. Он не любил говорить о войне и боевых действиях, ему всегда тяжело было вспоминать о погибших боевых товарищах, о тех кто не вернулся с поля боя. Он всегда говорил, что воевал за мир за свободу своей страны.

После окончания войны женился и служил в войсках МВД.