Жарков Михаил Васильевич
Жарков
лейтенант

Мой прадед. Родился в г.Тутаев Ярославской области в 1907 году.

Боевой путь

Осенью 1942 года ушел добровольцем на фронт. Перед этим 3 месяца учился в Москве. Был командиром взвода войсковой части N82788. Умер от ран 30 ноября 1943 г. Похоронен в г.Верхнеднепровске Днепропетровской области Украины.

Его старшая дочь Ефимова Александра Михайловна

На сколько она помнит, ее отец в юности работал в Тутаеве на фабрике "Тульма". В 1932 был секретарем комсомольской организации. В этот период был направлен на обучение в Ленинград. После учебы был направлен на работу в Иваново (1933-1934 гг.). Был председателем Ивановского "ТкачСоюза". После крупного пожара на фабрике в Фурманове (1938-1939) его перевели в управление НКВД г.Иванова. Работал начальником паспортного стола 3-го отделения милиции г. Иванова. В 1942, осенью, ушел на фронт. В Иваново осталась его жена Иванова Вера Федоровна с пятью детьми.