Жарков Михаил Яковлевич
Жарков
старший лейтенант

История солдата

Сын переселенцев 2 марта 1940-го года Якова Ефимовича Жаркова и его жены Анны Филипповны. Родился в 1925 в Пензенской области. До ухода на фронт работал трактористом в Отрадненском МТС (с. Кукелево). Участвовал в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 на 1-м Дальневосточном фронте в составе 57 погранотряда Приморского пограничного округа НКВД. Зам. начальника погранзаставы, младший лейтенант. Участвовал в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 на 1-м Дальневосточном фронте в составе 57 погранотряда Приморского пограничного округа НКВД. Награжден: орден Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941 — 1945 гг.», «За победу над Японией». Окончил службу в январе 1945 года. С 1955 года жил в г. Вяземский. Умер 14.03.2005, погребен на новом кладбище г. Вяземский.

Место рождения Пензенская область, Больше-Вьясский район, село Лесной-Вьясс

Боевое подразделение 57 пограничный отряд войск НКВД

Награды

Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941 — 1945 гг.», Медаль «За победу над Японией».