Жарков Прокофий Павлович
Жарков
Прокофий
рядовой / пулеметчик

История солдата

ЖАРКОВ Прокофий Павлович - родился в 1924 году в Ростовской области, Вешенского района в хуторе Гороховка. В феврале 1942 года призван Вешенским РВК. Проходил службу в должности пулеметчика 225 стрелкового полка 78 гвардейской стрелковой дивизии. Со слов сослуживцев, принимал участие в боях на "курской дуге". В ходе боев отличился и был представлен командованием к награждению медалью "За отвагу".

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Ростовская область, Вешенский район, хутор Гороховка

Боевое подразделение 78 гвардейская дивизия 225 стрелковый полк
Принимал участие в боях на "Курской дуге"

ЖАРКОВ Прокофий Павлович... Был очень добрым человеком. Любил технику и очень ей интересовался, поэтому до призыва окончил курсы мотористов и работал трактористом в хуторе Гороховка Вешенского района. Был женат на ЖАРКОВОЙ Фекле Назаровне. Детей не было... По словам сослуживцев, несмотря на молодость и отсутствие военного опыта, был очень храбрым бойцом и радушным человеком. Всегда делился едой и одеждой с однополчанами. В разговорах с товарищами даже в самые тяжелые моменты был убежден, что в войне СССР однозначно победит и он вернется домой... Начинал служить рядовым стрелком. Затем был назначен пулеметчиком.