Жаркова Ксения Захаровна (Осмачко)
Жаркова
Ксения
Захаровна
(Осмачко)
Ст.сержант / телефонист

История солдата

Участница многих наступательных боев Красной армии (Западный и 3й Белорусский фронт). Участница Советско-японской войны (1й Дальневосточный фронт).
Начальник телефонной станции 159 отдельной роты связи и Зам.начальника телефонной станции 199 отдельного батальона связи 157 стрелковой Неманской орденов Суворова и Кутузова дивизии. Обеспечивала бесперебойную передачу боевых приказов командования дивизии, вела работу по обслуживанию переговоров штаба дивизии.
Награждена орденами Красной звезды (1141683) и Отечественной войны II степени (3511062), медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Японией".

Воинская специальность телефонист
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл.

Дата призыва 5.09.1941
Боевое подразделение Начальник телефонной станции 159 отдельной роты связи и Зам.начальника телефонной станции 199 отдельного батальона связи 157 стрелковой Неманской дивизии.

орден Красной звезды

номер 1141683 - во время сильной контратаки противника в районе г.Волоковишки 08.08.1944 обеспечила бесперебойную передачу боевых приказов командования дивизии командованию корпуса и нижестоящих штабов

орден Отечественной войны II степени

медаль "За боевые заслуги"